Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
06.03.2020

 Сельский Совет

Святославского муниципального образования

Самойловского муниципального района Саратовской области

  


РЕШЕНИЕ № 84

 

от «06» марта 2020 г.                                                               с. Святославка

 

О назначении публичных слушаний по проекту решения сельского Совета Святославского муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области «О внесении изменений и дополнений в решение сельского Совета Святославского муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области от 23.09.2019 г. №67 «Об утверждении Правил благоустройства территории Святославского муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области»

 

В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Святославского муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области, решением сельского Совета Святославского муниципального образования от «01» октября 2018 г. №15 «Об утверждении Положения о публичных слушаниях, общественных обсуждениях в Святославском муниципальном образовании Самойловского муниципального района Саратовской области», сельский Совет Святославского муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области

РЕШИЛ:

1. Назначить публичные слушания по прилагаемому проекту решения сельского Совета Святославского муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области «О внесении изменений и дополнений в решение сельского Совета Святославского муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области от 23.09.2019 г. №67 «Об утверждении Правил благоустройства территории Святославского муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области» на 06 апреля 2020 года в 10:00 часов (местное время).

Публичные слушания провести в здании администрации Святославского муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области по адресу: Саратовская область, Самойловский район, с.Святославка, ул.Кооперативная, 2 А

2. С материалами проекта решения сельского Совета Святославского муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области «О внесении изменений и дополнений в решение сельского Совета Святославского муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области от 23.09.2019 г. №67 «Об утверждении Правил благоустройства территории Святославского муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области» можно ознакомиться:

- на официальном сайте администрации Святославского муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области http:// http://svyatslav.ru/

- в администрации Святославского муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области по адресу: Саратовская область, Самойловский район, с.Святославка, ул.Кооперативная, 2 А: (ежедневно с 8.00 до 16.00, кроме субботы и воскресенья), с момента обнародования до даты проведения слушаний.

3. Письменные замечания и предложения к проекту решения сельского Совета Святославского муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области «О внесении изменений и дополнений в решение сельского Совета Святославского муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области от 23.09.2019 г. №67 «Об утверждении Правил благоустройства территории Святославского муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области» направляются в администрацию Святославского муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области до 04 апреля 2020 года.

4. Настоящее решение обнародовать «06» марта 2020 г. в специально выделенных местах обнародования и разместить на официальном сайте администрации Святославского муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области в сети «Интернет.

5.   Настоящее решение вступает в силу со дня официального обнародования.

 

 

 

Глава Святославского

муниципального образования                                 А.М.Бескровный

 


приложение к решению сельского Совета

Святославского муниципального образования

от 06 марта 2020 г. № 84

 

 

проект

 

 

 

 

Сельский Совет

Святославского муниципального образования

Самойловского муниципального района Саратовской области

 


РЕШЕНИЕ № __

 

от «__» ____ 2020 г.                                                               с. Святославка

 

О внесении изменений и дополнений в решение сельского Совета Святославского муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области от 23.09.2019 г. №67 «Об утверждении Правил благоустройства территории Святославского муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области»

 

В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и Министерства спорта Российской Федерации от 27.12.2019 года № 897-пр/1128 «Об утверждении методических рекомендаций по благоустройству общественных и дворовых территорий средствами спортивной и детской игровой инфраструктуры», Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 05.12.2019 г. №20 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.1.7.3550-19 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий муниципальных образований», Уставом Еловатского муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области сельский Совет Святославского муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области
РЕШИЛ:

1.                     Внести в решение сельского Совета Святославского муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области от 23.09.2019 г. №67 «Об утверждении Правил благоустройства территории Святославского муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области» следующие изменения и дополнения:

1)                    Пункт 10.1 Раздела 10 «Содержание и уборка территории» дополнить подпунктами 10.1.16. и 10.1.17 следующего содержания:

«10.1.16. В общественных местах должны быть установлены урны (расстояние между урнами определяется в зависимости от использования данных объектов и должно составлять не более 100 м). Удаление отходов из урн должно производиться не реже 1 раза в день.

10.1.17. В местах массового отдыха населения должны быть установлены общественные туалеты»;

2)                    Пункт 10.2 Раздела 10 «Содержание и уборка территории» дополнить подпунктами 10.2.6. и 10.2.7 следующего содержания:

«10.2.6. Не допускается сжигание листьев на территории муниципального образования. Собранные листья необходимо вывозить на объекты размещения отходов.

10.2.7. Не допускается заправлять поливомоечные и подметально-уборочные машины технической водой и водой из открытых водоемов.»;

3) Пункт 10.3 Раздела 10 «Содержание и уборка территории» дополнить подпунктами 10.3.13. следующего содержания:

«10.3.13.В зимний период года для очистки дорожных покрытий допускается сочетание механической очистки с использованием антигололедных материалов и реагентов, разрешенных к применению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Не допускается размещение снега и льда, загрязненного противогололедными материалами и реагентами, на площади зеленых насаждений, детских и спортивных площадках и в местах массового отдыха населения.

Складирование собранного снега допускается осуществлять на специально отведенные площадки с водонепроницаемым покрытием и обвалованные сплошным земляным валом или вывозить снег на снегоплавильные установки. Размещение и функционирование снегоплавильных установок должно соответствовать требованиям законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Не допускается размещение мест складирования снега в первом и втором поясах зон санитарной охраны источников хозяйственно-питьевого водоснабжения, сброс снега на поверхность ледяного покрова водоемов и водосборную территорию, а также в радиусе 50 м от источников нецентрализованного водоснабжения».;

4)                    Раздела 10 «Содержание и уборка территории» дополнить пунктами 10.4., 10.5. и 10.6 следующего содержания:

«10.4. Содержание территорий объектов рекреационного назначения

10.4.1.Содержание территорий пляжей

10.4.2. На песчаных пляжах песок должен соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям к качеству почвы.

10.4.3. На территориях пляжей должны быть установлены кабины для переодевания (далее - раздевалки), общественные туалеты или мобильные туалетные кабины, душевые, урны. Количество раздевалок, общественных туалетов или мобильных туалетных кабин, душевых определяется собственником пляжа или эксплуатирующей пляж организацией с учетом максимальной посещаемости пляжа населением, но не менее 1 единицы на 75 посетителей.

10.4.4. Уборка берега, песка, раздевалок на пляжах должна производиться ежедневно.

10.4.5. Урны следует размещать на расстоянии не менее 10 м от уреза воды. Расстояние между установленными урнами не должно превышать 40 м. Урны должны быть расставлены из расчета не менее одной урны на 1600 м2 территории пляжа

10.4.6. Накопление твердых коммунальных отходов необходимо осуществлять в контейнеры на контейнерных площадках, оборудованных в соответствии с пунктом 2.1 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 05.12.2019 г. №20 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.1.7.3550-19 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий муниципальных образований». Расстояние от контейнерной площадки до уреза воды должно составлять не менее 50 м.

10.4.7.На каждые 4000 м2 площади пляжа устанавливается 1 контейнер.

10.4.8.Общественные туалеты, мобильные туалетные кабины и душевые размещаются на расстоянии не менее 50 м и не более 200 м от уреза воды. Расстояние между туалетами, душевыми должно составлять не более 100 м. При устройстве общественных туалетов, душевых должен быть предусмотрен отвод сточных вод на очистные сооружения централизованной системы водоотведения. При отсутствии централизованной канализации необходимо обеспечить установку мобильных туалетных кабин.

10.4.9.Удаление жидких бытовых отходов из мобильных туалетных кабин осуществляется собственниками по мере заполнения, но не реже 1 раза в неделю, а в период эксплуатации пляжа не реже 1 раза в день.

10.4.10.Уборка и дезинфекция общественных туалетов и мобильных туалетных кабин, душевых в период эксплуатации зон рекреации должна проводиться 1 раз в день с использованием дезинфицирующих и моющих средств.

10.4.11.Не допускается въезд транспортных средств на территории пляжей, за исключением специально оборудованных транспортных средств для вывоза жидких бытовых отходов и твердых коммунальных отходов.

10.4.12.При организации питьевого водоснабжения на территории пляжа питьевая вода должна соответствовать гигиеническим требованиям к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения..

10.5.Содержание территорий парков

10.5.1.Мероприятия по уборке парков должны проводиться хозяйствующим субъектом ежедневно.

10.5.2.В парках контейнерные площадки для накопления твердых коммунальных отходов должны быть расположены на расстоянии не менее 50 м от мест массового отдыха. При определении числа контейнеров для территорий зон рекреационного назначения хозяйствующему субъекту необходимо исходить из среднего объема накопления отходов за 3 дня.

10.5.3. При определении числа урн на территории парка хозяйствующему субъекту необходимо исходить из расчета одна урна на 800 м2 площади парка. Расстояние между урнами должно быть не более 40 м.

10.5.4.Общественные туалеты на территориях парков устанавливаются, исходя из расчета одно место на 500 посетителей. При отсутствии централизованных систем водоотведения необходимо устанавливать мобильные туалетные кабины. Удаление жидких бытовых отходов из мобильных туалетных кабин осуществляется не реже 1 раза в день.

10.5.5.Уборка и дезинфекция общественных туалетов и мобильных туалетных кабин на территории парков должна проводиться не реже двух раз в день с использованием моющих и дезинфицирующих средств.

10.5.6. Хозяйствующий субъект обязан обеспечить проведение дератизационных и дезинсекционных мероприятий, в том числе направленных на ликвидацию переносчиков заболеваний, опасных для человека, кратность мероприятий которых определяется в соответствии с порядком проведения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на контейнерных площадках, площадках для размещения бункеров для крупногабаритных отходов.

10.6.Содержание территорий торговых объектов

10.6.1.Требования к санитарно-техническому состоянию и содержанию территорий торговых объектов, в том числе нестационарных, на которых реализуется продовольственное сырье и пищевая продукция, установлены в санитарно-эпидемиологических правилах к торговым объектам и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.

10.6.2. На территориях торговых объектов должны быть установлены урны. Накопление твердых коммунальных отходов должно осуществляться в мусоросборниках (контейнерах и бункерах). Определение необходимого числа урн и мусоросборников осуществляется хозяйствующим субъектом исходя из нормативов накопления твердых коммунальных отходов.

10.6.3. На территориях торговых объектов, расположенных в пределах муниципальных образований, в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами должны быть обустроены места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов. Место (площадка) накопления твердых коммунальных отходов должно иметь достаточную площадь для установки мусоросборника.

10.6.4. При накоплении отходов в мусоросборниках должна быть исключена возможность их загнивания и разложения. Хозяйствующие субъекты обязаны обеспечить проведение промывки и дезинфекции мусоросборников, а также уборку, дезинсекцию и дератизацию места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов.

10.6.5. На территориях торговых объектов, расположенных в районах, не обеспеченных централизованной канализацией, должны быть установлены мобильные туалетные кабины. Удаление жидких бытовых отходов из мобильных туалетных кабин, их уборка и дезинфекция проводятся ежедневно.

10.6.6. На территориях торговых объектов хозяйствующими субъектами должна проводиться ежедневная уборка, дератизационные и дезинсекционные мероприятия не реже 1 раза в месяц. Уборка с использованием дезинфицирующих средств должна проводиться 1 раз в месяц.1.»;

5) Пункт 7.1. Раздел 7. «Размещение и содержание детских и спортивных площадок, площадок для выгула животных, малых архитектурных форм» дополнить абзацем следующего содержания:

«При благоустройстве территорий с использованием открытой плоскостной детской игровой и спортивной инфраструктуры (детские игровые площадки, инклюзивные спортивно-игровые площадки, предназначенные для совместных игр здоровых детей и детей с ограниченными возможностями здоровья, детские спортивные площадки, спортивные площадки, инклюзивные спортивные площадки, предназначенные для занятий физкультурой и спортом людьми с ограниченными возможностями здоровья, спортивные комплексы для занятий активными видами спорта, спортивно-общественные кластеры, площадки воздушно-силовой атлетики, иных общественных территорий, дворовых территорий) руководствоваться Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и Министерства спорта Российской Федерации от 27.12.2019 года № 897-пр/1128 «Об утверждении методических рекомендаций по благоустройству общественных и дворовых территорий средствами спортивной и детской игровой инфраструктуры».

3. Настоящее решения обнародовать «_» ____ 2020 г. в специально выделенных обнародования и разместить на официальном сайте администрации Святославского муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области в сети «Интернет».

4. Настоящее решение вступает в силу с даты его официального обнародования.

 

Глава Святославского

муниципального образования

А.М.Бескровный

 



ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

К ПРОЕКТУ РЕШЕНИЯ

 

О внесении изменений и дополнений в решение сельского Совета Святославского муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области от 23.09.2019 г. №67 «Об утверждении Правил благоустройства территории Святославского муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области»

 

 

Разработан в соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и Министерства спорта Российской Федерации от 27.12.2019 года № 897-пр/1128 «Об утверждении методических рекомендаций по благоустройству общественных и дворовых территорий средствами спортивной и детской игровой инфраструктуры», Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 05.12.2019 г. №20 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.1.7.3550-19 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий муниципальных образований», в целях улучшения благоустройства территории муниципального образования, повышения комфортности проживания на территории муниципального образования, поддержания и улучшения санитарного и эстетического состояния территории сельского поселения, а также реализации установления требований к оборудованию общественных и дворовых территорий сельских поселений, средствами спортивной и детской в рамках реализации полномочий предусмотренных ФЗ №131 и положений Указа Президента РФ от 08.05.2018 г. №204.

 

Проект решения будет вынесен на публичные слушания 06 апреля 2020 года в 10:00.

 

Срок проведения обсуждения: с 06.03.2020 г. по 04.04.2020 г. (не менее 30 календарных дней)

Срок приема предложений по проекту: с 06.03.2020 г. по 04.04.2020 г.

Предложения общественных объединений, юридических и физических лиц в целях проведения обсуждения могут быть поданы в электронной или письменной форме.

Адрес для направления предложений: Индекс 412390, адрес: Саратовская область, Самойловский район, с.Святославка, ул.Кооперативная, д. 2А (Администрация).

Адрес электронной почты: mail@svyatslav.ru

Контактный телефон: 8(84548) 3-11-38,3-12-45

Все предложения носят рекомендательный характер.

 

Поделиться:
Дата создания: 06.03.2020 09:55
Дата последнего изменения: 06.03.2020 09:55