Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
09.09.2019

    Мама, бабушка, прабабушка и прапрабабушка – самые главные титулы жительницы с.Святославка Натальи Николаевны Бесчётновой, 05 сентября ей исполнилось 90 лет.

     Гостей: заместителя главы администрации С.А.Алтынникова председателя Совета ветеранов войны и труда Н.А.Минахину, участника худ.самодеятельности В.И.Белоцерковского–Наталья Николаевна   встречала в хорошем настроении.

      Председатель Совета ветеранов Надежда Минахина зачитала открытку от имени Президента России В.В. Путина и поздравительное письмо губернатора области. К поздравлениям присоединились работники местной администрации.

      Поздравляя именинницу с юбилеем, гости выразили слова искренней признательности и благодарности за труд в годы войны и послевоенное время, пожелали долгих лет жизни, здоровья и заботы со стороны близких людей.

- Ваш юбилей — очередное доказательство того, что 90 лет — это вовсе не преклонный возраст. Низкий поклон вам за ту сложную жизненную дорогу, по которой Вы прошли достойно, будучи участником исторических событий и трудясь во благо будущего поколения. Желаем Вам крепкого здоровья, понимания близких, больше радости и удовольствий, которые Вы так заслужили. Пусть добрые, хорошие воспоминания приходят чаще, чем плохие, а родные и близкие всегда поддерживают и любят Вас, – обратилась к труженице тыла Сергей Александрович Алтынников

    Наталья Николаевна родилась в посёлке Высокий Красавского района . Она обычная русская женщина, испытавшая на своем веку и радости, и горести. Ее судьба похожа на судьбы многих людей, живших в те тяжелые годы. В страшное военное и тяжелое послевоенное время проходили ее детство, юность, пора взросления в многодетной семье , которая состояла из 12 человек.

    С особым волнением вспоминает военные годы. Чего только не пережила эта сильная духом женщина - копала окопы, собирала урожай хлеба на полях, переживала страшный голод и холод. «Да и детства у нас не было, мы сразу стали взрослыми», - вспоминает Наталья Николаевна. Жили дружно, помогали друг другу. Из п.Высокий семья переехала в п.Тульский, а Наталья Николаевна осталась жить с родителями, которые помогали ей в воспитании пятёрых детей.

     В 90 лет юбилярша сохранила удивительную ясность ума и жизнелюбие. Помнит в мельчайших подробностях свою длинную нелегкую трудовую биографию, как приходилось после войны вручную сеять, жать, веять зерно, вязать снопы и скирдовать сено.

     Большую часть своей жизни, а именно 40 лет Наталья Николаевна трудилась дояркой на ферме ГПКЗ «Еланский ". Вставала затемно на утреннюю дойку, с вечерней дойки возвращалась почти ночью, работала и работала, не годами, а десятилетиями, не зная, что такое выходные.

     Жизненное упорство и стойкий характер всегда сопровождали ее по жизни, помогали справляться с трудностями. А их было немало. «Сейчас я хорошо живу!» — говорит пожилая женщина. И лицо ее светлеет, расправляются лучики морщинок у глаз. На губах появляется ласковая улыбка.

      Очень бережно относятся к ней близкие. Сегодня рядом с Натальей Николаевной живет ее дочь, помогает по хозяйству, заботится и ухаживает за ней. Внуки тоже не забывают свою бабушку, приезжают, общаются, окружают вниманием. «Я богатая бабушка, — хвалится она. -У меня 10 внуков, 12 правнуков и 2 праправнука!».

   Не сдается возрасту, и сама 90-летняя женщина. Держится хорошо, на жизнь смотрит с оптимизмом. А гости, прощаясь, обещали приехать с поздравлениями на 95-летие долгожительницы.

 

О.Комиссарова

 

Поделиться:
Дата создания: 09.09.2019 13:54
Дата последнего изменения: 09.09.2019 13:54